Recette
Gourmandine au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Faire ramollir le chocolat à feu très doux.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre, lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine, le sel.
  • Mélanger le beurre au chocolat fondu, tourner pour obtenir une pâte onctueuse puis ajouter au reste.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à bords hauts puis enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité