Recette
Délicieux au chocolat, orange

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 orange
  • 1 c. à café soluble
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5,5 (170ºc).
  • Dans une terrine, mettre le beurre mou en petits morceaux avec le sucre poudre, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un en continuant de mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans un bol, râper le zeste entier de l'orange, le café soluble.
  • Mélanger bien le tout en versant le chocolat fondu, le contenu du bol dans la terrine en attente.
  • Travailler bien le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande, enfin, avec précaution, les 4 blancs battus en neige ferme, avec 1 pincée de sel.
  • Verser le contenu de la terrine dans un moule à manqué beurré, enfourner pour 45 à 50 minutes.
  • (couvrir d'une feuille aluminium à mi-temps de la cuisson).
  • Démouler le gâteau, laisser bien refroidir.
  • Faire fondre 100 g de chocolat.
  • A l’aide d’une spatule, en recouvrant le dessus, le tour du gâteau.
  • Râper le reste du chocolat, en parsemant le glaçage du gâteau avant qu’il ne soit complètement durci.
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