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Recettes avec queue de lotte

Terrine de lotte aux courgettes

1 verre de lait, 1 kg de courgettes, 100 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.2 kg de lotte, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Panaché de poissons à la martiniquaise

filet de Saint-Pierre : 1, curry : 1 c. à café, citron vert : 1, tomate : 1 kg, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, queue de lotte : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe, filet de saumon : 1, sel, poivre, piment : 2, feuilles de laitue
4 Personne(s)

Hachis de poisson à la purée de carottes

30 cl de fumet de poisson, 500 g de queue de lotte, 1 petit piment rouge, 100 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de persil plat, 2 ailes de raies, 1 pointe de muscade en poudre, 1 kg de carotte, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, sel
6 Personne(s)

Tajine de lotte, citron confit et artichauts

10 olives vertes, 1 verre de vin blanc sec, 2 oignons blancs pelés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron jaune non traité, 1 citron confit, 20 g de gingembre frais, 12 artichauts violets, 700 g de queue de lotte
6 Personne(s)

Grave d'écrevisses et de lotte

0.4 kg de petits pois surgelés, 80 g de lotte personne soit 1 kg de lotte, 4 tablettes de bouillon de légumes, 2 l d eau, 5 à 6 écrevisses personne soit 48 écrevisses, 0.1 kg de poudre d'amande, 1 c. à café de cannelle, 1/2 c. a café de gingembre râpé, sel, poivre, 2 tranches de pain grillé
8 Personne(s)

Queue de lotte bardée au serrano

1 gousse d'ail coupée en rondelles, tranches de jambon serrano fines, huile d'olive, 1 queue de lotte de 1 kg pelée, feuilles de persil plat, margarine
5 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Lotte en cocotte avec riz

l'huile d'olive, échalotes, queues de lotte, crème fraîche, riz blanc, vin blanc, tomates
4 à 6 personnes

Queues de lotte à la moutarde et au basilic

maïzena, queue de lotte (300 g chacune, sans peau) : 4, persil haché : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, champignons de Paris : 6, sel, poivre du moulin, échalotes hachées : 1 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, basilic frais : 1 botte, Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de lotte au couscous épicé

1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 citron non traité, 250 g de graine de couscous épicé, 8 tranches fines de poitrine fumée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, coriandre fraîche
4 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

Gratin du pêcheur

120 g de lotte, 4 coquilles st jacques, court-bouillon, 20 moules, 1 poireau, 20 palourdes, 20 écrevisses, thym, laurier,, lait, 2 carottes, 1 branche de céleri, 3 jaunes d'oeuf, jus de citron
4 Personne(s)

Lotte pochée en fusion de thym moutardée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de thym, 1 queue de lotte de 1 kg environ, le jus de 1 citron, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote
4 Personne(s)

Gigot de lotte à l'ail

1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 2 têtes d'ail, 1 bouquet garni, 8 tomates, 1 queue de lotte de 1,2 kg, huile d'olives, 4 petits oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Queues de lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc sec, 1 petite pincée de piment de Cayenne, 2 oignons, 3 queues de lotte de 1,2 kg environ, 2 boîte de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
6 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Paëlla aux fruits de mer

7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)

 
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