Recette
Rôti de lotte

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte sans l’arête
  • chapelure
  • oeuf dur
  • ail
  • côtes tendres de céleri
  • 1 tomate
  • origan
  • câpres
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive.
  • Y ajouter à la fin de l'ail haché menu, laisser refroidir.
  • Étaler la queue de lotte bien aplat, la huiler légèrement.
  • Mélanger la chapelure avec un œuf entier, le céleri haché menu, l’ail, l'origan, la tomate hachée menu, sel, poivre.
  • Pétrir, afin d’obtenir une pâte.
  • Étaler la pâte sur le poisson, rouler, ficeler.
  • Faire cuire au four à thermostat 7 (210°c), pendant 20 min, dans un mélange de vin blanc, d’huile d'olive.
  • Sortir le poisson du four, le rouler dans de l’oeuf battu, puis dans de la chapelure, remettre au four 5 à 10 min.
  • Servir quand c’est bien doré avec une salade frisée à l’ail (pour ceux qui aiment).
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