Recette
Mousse de langoustine et de lotte

Vous avez besoin de
  • 6 grosses langoustines
  • 200 g de chair de lotte
  • 2 œufs entiers et un blanc
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 beau bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • le jus d'un demi-citron
  • 1 dose de safran
  • beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Décortiquer les langoustine, broyer la chair des queues avec la lotte coupée en morceaux.
  • Ajouter ensuite dans un mixer les 2 œufs entiers, le blanc d'œuf, le sel, le poivre.
  • Laver les herbes puis les ciseler.
  • Ajouter-en la moitié au poisson, réserver le reste.
  • Battre 25 cl de crème fraîche liquide jusqu'à obtention d'une crème épaisse puis mélanger délicatement à la préparation de lotte, langoustines.
  • Enfin, verser cette préparation dans quatre ramequins beurrés, les recouvrer d'un papier d'aluminium.
  • Faire cuire la mousse 30 min au bain-marie dans le four préchauffé à thermostat 7 (210°c).
  • Entre-temps, battre légèrement la crème fraîche restante au fouet, avec le safran délayé dans une cuillère à café d'eau chaude, puis incorporer le jus du demi-citron, les herbes réservées, du sel, du poivre.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Lorsque la mousse est cuite, démouler les ramequins, accompagner avec la sauce à la crème, aux herbes.
Accès rapide téléphone

Publicité