Recette
Velouté de potiron

Vous avez besoin de
  • potiron : 1
  • pomme de terre : 3
  • fèves : 250 g
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • muscade : 1 pincée
  • sel, poivre
Velouté de potiron
Instructions
  • Décalotter le potiron, puis retirer les pépins, les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe puis évider-le de sa chair.
  • Garder le potiron évidé au frais.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Peler, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Mettre les morceaux de potiron, de pommes de terre dans une casserole, couvrir d’eau à fleur.
  • Couvrir la casserole, mettre sur le feu.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le potiron, les pommes de terre soient tendres.
  • Pendant ce temps, plonger les fèves 1 min dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Retirer la fine pellicule de peau les recouvrant.
  • Retirer la casserole de potiron, pommes de terre du feu, mixer jusqu’à obtention d’une soupe fine.
  • Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler, poivrer.
  • Remettre sur feu doux en mélangeant.
  • Aux premiers bouillons, ajouter les fèves, retirer du feu.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la soupe dans le potiron évidé, servir aussitôt.
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