Voir cherchez aussi

Recettes avec carotte vapeur

Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes

oeuf : 4, sel, beurre : 20 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pain de mie : 4 tranches, crème fraîche : 75 g, carotte : 250 g, persil plat : 4 brins
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pot au feu en gratin

15 cl de lait, 800 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 kg de reste de viande de pot-au-feu, 1 branche de céleri, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 3 c. à soupe d’huile, 1 carotte, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

sel, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 4 tranches de pain de mie, 250 g de carottes, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 4 brins de persil plat
4 Personne(s)

Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin

Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)

Crabe aux 2 pommes

30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur

1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pois gourmands, 1 botte de carottes avec fanes, 2 œufs, 15 cl de bière, 1 filet de saumon de 800 g, 1/4 de botte de cerfeuil ciselé, sel, poivre du moulin, 1 filet d'huile d'olive, 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs, thym effeuillé, 100 g de farine, 50 g de beurre, 250 g de fèves écossées
4 Personne(s)

Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes

12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)

Tagliatelles de carottes

6 belles carottes
2 Personne(s)

Poissons en feuilles de brick

4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Carottes à la marocaine

1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)

Poêlée de légumes au chèvre

4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)

Terrine de cervelle aux légumes

100 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, 1 cervelle d'agneau de 200 g, 50 g d'olives noirs, 5 oeufs
4 Personne(s)

Nage de lotte au muscadet

sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Pain de carottes

1 c. à soupe de Gomasio, 1/4 de l de lait, 100 g de pain dur, 2 oeufs, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait écrémé, sel, poivre, 60 g de farine, 20 carottes, beurre pour le moule, 1 petit bouquet de persil
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Foie de lotte en habit vert, sauce corail

1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)

Gratin de flétan aux carottes

sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 800 g de carottes, 4 filets de flétan, 2 c. à soupe de chapelure, 4 brins de persil, 1 citron, 60 g de beurre demi-sel, 1 c. à café de graines de cumin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité