Recette
Gratin de flétan aux carottes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de flétan
  • 800 g de carottes
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 citron
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 4 brins de persil
  • 60 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Malaxer dans un bol, le beurre ramolli avec la chapelure, la poudre d'amande.
  • Déposer ce mélange sur une assiette, étaler-le, l'aplatir.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
  • Peler, râper les carottes avec la râpe à gros trous.
  • Les faire cuire pendant 5 min à la vapeur, mélanger-les avec les graines de cumin.
  • Saler, poivrer, répartir cette préparation dans 4 plats à gratin individuels.
  • Saler, poivrer les filets de flétan sur les deux faces.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Couper le beurre aux amandes en quatre, poser un morceau sur chaque plat.
  • Gratiner au four pendant 3 min.
  • Servir aussitôt, décorer de persil.
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