Recette
Mousse au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc à 20%MG
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 citrons verts
  • 5 c. à soupe d’édulcorant
  • 200 ml de crème allégée
  • Eau
  • Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
  • Aspartam : 2c. à soupe
  • Jus de citron
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  • Dans une casserole, chauffer 4 c.
  • À soupe d’eau , y ajouter la gélatine égouttée, la laisser se dissoudre en mélangeant.
  • Dans un saladier, verser la gélatine fondue, y ajouter le fromage blanc, le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant.
  • Fouetter en y ajoutant une pincée de sel.
  • Prélever le zeste d’un des deux citrons verts, le mettre à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec.
  • Le retirer, l'ajouter au fromage blanc.
  • Monter la crème liquide froide en chantilly , l'incorporer délicatement au fromage blanc.
  • Réserver au frais pendant 4h.
  • Mixer les fruits avec le jus d’un citron jaune, l’aspartam.
  • Mettre également au frais.
  • Servir la mousse avec le coulis de fruits rouges bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité