Recette
Pâte à savarin

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs entiers
  • 15 g de sucre semoule
  • 15 à 21 g de levure de boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 1250 g de beurre ramolli
Instructions
  • Dans le bol délayer la levure dans 100 ml de lait tiédi puis ajouter le sel.
  • Verser la farine tamisée, les oeufs, travailler au mélangeur avec le crochet pour obtenir une pâte lisse, élastique pendant 10 minutes.
  • A ce stade à petite vitesse mélanger le beurre au sucre, incorporer ce mélange à la pâte par petites quantités.
  • Ajouter le reste du lait, travailler pendant 5 minutes environ.
  • Mettre dans un cul de poule, couvrir d'un torchon, entreposer pendant 1 heure, demi.
  • Ce temps écoulé, rompre la pâte, elle est prête à mouler.
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