Recette
Aiguillettes de veau à l’orange

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de filets de veau
  • 200 g petites carottes nouvelles
  • 200 g de carottes
  • 120 g de céleri rave
  • 120 g de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche à 12% de MG
  • 20 g de margarine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 120 ml de fond de veau dégraissé
  • Le jus de 2 oranges
  • 4 échalotes
  • Poivre
Aiguillettes de veau à l’orange
Instructions
  • Éplucher les carottes, le céleri rave, les carottes nouvelles, les échalotes.
  • Laver les légumes, nettoyer les champignons.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter, les peler.
  • Tailler les carottes, le céleri rave en julienne.
  • Couper les tomates en dés.
  • Faire cuire les carottes nouvelles 6 minutes dans une cocotte minute.
  • Égoutter-les, les garder de coté.
  • Verser le jus d'orange dans une casserole.
  • Ajouter le miel, les dés de tomates.
  • Faire chauffer.
  • Préparer le fond de veau comme indiqué sur la boite.
  • Émincer les échalotes, les champignons, les faire revenir doucement dans 10 g de margarine.
  • Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 3 minutes puis verser le mélange jus d'orange, tomate, miel.
  • Poivrer, faire réduire d’un tiers sur feu vif.
  • Retirer la sauce du feu, incorporer la crème fraîche en fouettant.
  • Passer la sauce dans une passoire, la garder au chaud au bain-marie.
  • Faire sauter la julienne de légumes dans le reste de margarine pendant 3 minutes.
  • Puis couvrir d’eau, laisser cuire 5 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les carottes nouvelles.
  • Saisir les pavés de veau 4 minutes de chaque coté sur une poêle anti-adhésive.
  • Les émincer.
  • Disposer les lamelles de veau dans les assiettes.
  • Ajouter les légumes, arroser de sauce.
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