Recette
Aiguillettes de veau à l'orange et au thé

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 belle tomate
  • 1 julienne de carotte
  • 20 cl de fond de veau instantané
  • 10 g de thé de à la bergamote
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pavés de filet de veau de 1,5 cm d'épaisseur environ
  • 30 g de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire réduire le jus des oranges avec le miel, la tomate coupée en petits cubes.
  • Préparer le fond de veau, l'incorporer au mélange.
  • Laisser bien réduire le tout, y faire infuser le thé 4 min.
  • Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 1 min à feu doux, puis passer au chinois.
  • Garder au chaud dans un bain-marie.
  • Dans une poêle, saisir les pavés avec le beurre 4 min de chaque côté.
  • Sur des assiettes tiédies, déposer les pavés détaillés en aiguillettes, napper de sauce, accompagner d'une julienne de carotte.
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