Recette
Soupe pékinoise

Vous avez besoin de
  • 4 champignons parfumés moyens
  • 150 g de pousses de bambou en boîte
  • 120 g d'épaule (ou d'échine) de porc
  • 1 l de consommé de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 ciboule avec sa partie verte
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1/4 de c. à café de poivre blanc moulu
Instructions
  • Laisser tremper les champignons 15 min dans un peu d'eau tiède.
  • Ensuite, jeter l'eau.
  • Couper, jeter les tiges des champignons.
  • Découper les champignons en lamelles.
  • Égoutter les pousses de bambou puis les découper en fines lamelles.
  • À l'aide d'un couteau aiguisé, découper le porc en tranches aussi fines que possible, puis découper ces tranches en fines lamelles d'environ 4 centimètres de long.
  • Délayer la maïzena dans 3 c.
  • À soupe d'eau froide.
  • Battre légèrement l'oeuf avec l'huile de sésame dans un ravier.
  • Hacher finement la ciboule.
  • Dans une grande casserole, mélanger consommé, sauce de soja, champignons, pousses de bambou, porc.
  • Amener à ébullition sur feu vif puis réduire immédiatement le feu.
  • Couvrir, laisser mijoter 3 min.
  • Ajouter poivre, vinaigre.
  • Remuer la maïzena pour la dissoudre complètement, puis l'ajouter à la soupe.
  • Remuer la soupe pendant quelques secondes puis incorporer l'oeuf battu.
  • Retirer la soupe du feu, la verser dans une soupière ou dans des bols individuels.
  • Saupoudrer de ciboule hachée.
  • Servir immédiatement.
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