Recette
Verrines de crevettes et concombre au parfum d’agrume

Vous avez besoin de
  • 500g de crevettes roses
  • 50cl de fumet de poisson
  • 1 concombre
  • 1 orange
  • ½ bouquet d’aneth
  • 15cl de lait concentré non sucré
  • 8 feuilles de gélatine
  • sel et poivre
Verrines de crevettes et concombre au parfum d’agrume
Instructions
  • Réserver quelques crevettes.
  • Mixer les autres, poivrer –les.
  • Fouetter le lait gloria puis jusqu'à obtenir de la chantilly.
  • Incorporer-en la moitié à la mousse précédente en introduisant les crevettes entières.
  • Réserver l’autre moitié pour la mousse de concombre.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Chauffer le fumet de poisson, le filtrer, y incorporer les feuilles de gélatine essorées.
  • Laisser tiédir puis ajouter le jus d’orange.
  • Conserver le zeste.
  • Mettre cette gelée au réfrigérateur jusqu'à ce qu’elle épaississe sans prendre complètement.
  • Éplucher le concombre.
  • Couper le en deux dans la longueur.
  • Épépiner-le, couper en morceaux.
  • Passer la moitié des concombres au mixeur avec le reste de la crème fouettée, l’aneth ciselé.
  • Verser un peu de gelée dans le fond de la terrine, disposer la mousse de crevettes puis celle de concombre, terminer avec le reste de gelée.
  • Saupoudrer du zeste d’orange, mettre 12heures au frais.
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