Recette
Sauce béarnaise

Vous avez besoin de
  • 1 dl de vinaigre de vin vieux
  • 2 échalotes grises
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe d'estragon haché
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Sauce béarnaise
Instructions
  • Peler les échalotes, les hacher finement.
  • Dans une petite casserole, verser le vinaigre, les échalotes, 1 c.
  • À soupe d'estragon, une pincée de sel, un peu de poivre.
  • Porter la casserole à feu vif, faire bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 c.
  • À soupe de liquide.
  • Arrêter alors l'ébullition, filtrer cette réduction au chinois.
  • Dans une petite casserole, mélanger la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.
  • Mettre la casserole dans un bain-marie non bouillant (85°c).
  • Mélanger au fouet, ajouter le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.
  • Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirer la casserole du feu, ajouter le reste d'estragon haché, battre encore, vérifier l'assaisonnement.
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