Recette
Barquettes aux légumes

Vous avez besoin de
  • concombre : 6
  • carotte : 4
  • navet : 4
  • oignon grelot : 18
  • poivron rouge : 2
  • haricots verts : 200 g
  • pois écossé : 100 g
  • tomate : 1
  • ail : 1 gousse
  • citron : 1
  • coriandre fraiche
  • menthe
  • cumin en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les oignons.
  • Gratter les carottes, les couper en rondelles.
  • Peler les navets, détailler-les en dés.
  • Faire rissoler ces légumes dans une sauteuse avec 3 cuil.
  • À soupe d'huile préalablement chauffée.
  • Ajouter la tomate écrasée, 1/2 cuil.
  • À café de cumin, un bouquet de 4 brins de menthe, de 4 brins de coriandre ficelés, quelques filaments de zeste de citron, du sel, du poivre.
  • Mouiller d'eau à hauteur.
  • Couvrir, faire cuire pendant 10 min.
  • Épépiner, couper les poivrons en languettes.
  • Les joindre aux légumes qui cuisent dans la sauteuse.
  • Provoquer l'évaporation du liquide.
  • Écarter du feu dès que les légumes sont cuits mais croquants.
  • En même temps, faire bouillir de l'eau bien salée, y plonger les pois 15 min, les haricots verts 8 min.
  • Les rincer à l'eau froide.
  • Mélanger-les aux autres légumes.
  • Ajouter le jus du citron pressé, 3 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 h en même temps que les concombres.
  • Au moment de servir, enlever le bouquet d'herbes cuites, le remplacer par un hachis de coriandre, de menthe fraîche.
  • Ajouter la gousse d'ail écrasée.
  • Mélanger bien.
  • Couper les concombres en deux.
  • Les évider, les garnir de légumes.
  • Servir décoré de menthe.
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