Recette
Ananas roti aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 bel ananas
  • 350 g de sucre
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 baton de cannelle
  • 3 graines de cardamome
  • 2 zestes d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 3 l d'eau
Instructions
  • Peler l'ananas, ôter le coeur avec un vide-pomme.
  • Dans une grande casserole, mettre le sucre, les épices, les zestes.
  • Faire chauffer doucement l'ensemble en mélangeant lorsque le sucre commence à fondre.
  • Mélanger jusqu'à la caramélisation du sucre, verser l'eau.
  • Laisser cuire le sirop jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
  • Laisser refroidir, filtrer le sirop.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur une plaque à bords hauts, placer l'ananas, verser le sirop puis enfourner pendant 1 heure.
  • Contrôler régulièrement la cuisson, tourner l'ananas pour qu'il caramélise, s'imprègne des saveurs du sirop aux épices.
  • Après la cuisson, couper l'ananas en tranches, à raison de 2 par personnes.
  • Les disposer dans des assiettes à dessert, accompagner de sorbet, de fromage blanc ou de glace à la vanille.
  • Ajouter une pluche de menthe pour décorer.
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