Recette
Charlotte aux poires express

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc
  • sucre en poudre
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
Instructions
  • Sucrer le fromage blanc à votre convenance.
  • Égoutter les poires, conserver le jus.
  • Couper les poires en morceaux.
  • Tremper les biscuits dans le sirop puis tapisser-en le moule à charlotte.
  • Mélanger les poires, le fromage blanc sucré.
  • Étaler-en une première couche dans le moule puis la recouvrer de biscuits imbibés de sirop.
  • Recommencer l'opération jusqu'à ras-bord.
  • Fermer le moule avec le couvercle hermétique afin que la préparation soit bien compactée.
  • Placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  • Démouler enfin sur un plat, décorer de quelques copeaux de chocolat.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité