Recette
Salade de fruits à la pastèque

Vous avez besoin de
  • 1 pastèque
  • 1 melon
  • 2 pêches blanches
  • 2 pêches jaunes
  • 100 g de raisin noir
  • 100 g de raisin blanc
  • 120 g de sucre
  • 20 cl de vin doux
  • 1 jus de citron vert
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Trancher légèrement la base de la pastèque pour qu'elle soit stable, couper le chapeau avec un couteau en faisant de larges dents de scie.
  • Creuser le centre à la cuillère, enlever les graines noires puis détailler toute la chair en petites billes avec une cuillère spéciale.
  • Les mettre à égoutter dans une passoire.
  • Retourner la coque de la pastèque pour la faire égoutter.
  • Vider le melon, détailler également la chair en billes.
  • Éplucher les pêches, ôter les noyaux, les couper en tranches.
  • Rincer le raisin, l'essuyer, égrener-le.
  • Mettre tous les fruits à macérer dans un saladier, recouvrer avec le vin doux, le jus de citron, 100 g de sucre.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Au moment de servir, poudrer l'intérieur de la pastèque avec le reste du sucre, y verser doucement les fruits, le jus de macération.
  • Décorer avec les feuilles de menthe, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité