Recette
Délice d'ourson aux griottes

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait entier
  • 6 oeufs
  • les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 450 g de cerises
  • 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c), porter le lait à ébullition, hors du feu, ajouter les bâtons de cannelle, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Rincer les cerises, les griottes, sécher-les dans un linge, équeuttez-les, dénoyeautez-les.
  • Retirer les batons de cannelle du lait.
  • Dans une terrine, mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre.
  • Battre au fouet puis verser les fruits dans un moule à manqué (26 cm de diamètre), les couvrir avec l'appareil.
  • Mettre au four 40 min.
  • Se mange tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité