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Recettes quatre leger

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger

4 belles oranges sanguines, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG, 1 c. à soupe de cassonade, 4 jaunes d'œufs, 4g d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 c. à soupe rase de gros sel, 2 souris d'agneau, 6 poireaux, 600 g de gîte de boeuf, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 3 cm de bulbe de gingembre, 2 branches de céleri, 6 carottes, 6 gros navets, 2 branchettes de thym, 5 brins de persil, 1 c. à café bombée de grains de poivre noir, 600 g de jarret de veau
6 Personne(s)

Cake léger aux pommes

1 jus de citron, 200 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 100 g de beurre allégé, sel, 3 pommes
6 Personne(s)

Filet de turbot au safran

2,5 dl de crème fraîche, 1 capsule de safran, sel, poivre, 2 échalotes, 2 cubes de bouillon de poisson, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 2 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 600 à 800 g de filets de turbot
6 Personne(s)

Faisan aux deux figues

4 c. à soupe de miel, une noisette de beurre, 1 faisan, laurier, 20 cl de vin de Banuyls, quatre-épices, figues noires, thym
4 Personne(s)

Crêpes norvégienne

125 g farine de froment, 125 g farine de Sarrazin, 3 oeufs, crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe d'huile pour la crêpière, aneth ciselé surgelé, tranches de saumon fumé, ½ l de lait
4 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Poulet au chèvre

huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet léger au fromage de chèvre

1 tête d'ail, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cumin, sel, poivre, cannelle, 2 crottins de chavignol, huile d'olive, estragon
4 Personne(s)

Potage crème de tomates

60 g de beurre, 500 g de tomates pelées, 60 g d'oignon haché, persil haché, sel, poivre, 90 g de carottes hachées, 1 gousse d'ail hachée, noix de muscade râpée, 750 ml de bouillon léger, 200 ml de crème liquide, sucre
4 Personne(s)

Pannequets maison

1 oignon, 1 petite boîte de sauce tomates, sel, 3 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 pincée de piment, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 paquet de pâte feuilletée, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Dorade braisée

1 cube d'assaisonnement, 1 oignon, 1 c. a soupe d'huile, 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés, 1 piment rouge épépiné et haché, 4 tomates, 1 c. a soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette hachée, 2 c. a soupe de jus de citron, 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
4 à 6 personnes

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

 
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