Recette
Dorade braisée

Vous avez besoin de
  • 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés
  • 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 2 c. a soupe de jus de citron
  • 1 c. a soupe de vinaigre
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de ciboulette hachée
  • 1 cube d'assaisonnement
  • 1 c. a soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la marinade, dans un saladier, mélanger jus de citron, gingembre, piment, vinaigre, sel, poivre, cube d'assaisonnement.
  • Faire deux légers entailles sur les cotes de chaque poisson, les badigeonner de cette marinade.
  • Laisser reposer 10 min pour bien en imprégnant la chair mise a nue.
  • Pendant ce temps, allumer le barbecue, puis couper les tomates, les oignons en fines lamelles que vous disposer sur chaque moitie des quatre assiettes plates, assez larges.
  • Pour la cuisson, mettre les poissons sur la braise 15 min de chaque coté.
  • Une fois cuite, poser chaque poisson sur son lit de tomates, d'oignons, les parsemer de ciboulette hachée.
  • Servir chaud accompagnes de riz.
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