Recette
Risotto au citron et au romarin

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz arborio
  • 1 citron non traité
  • 2 échalotes
  • ½ c. à soupe de romarin ciselé
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Diluer la tablette de bouillon dans 1 l d'eau.
  • Porter à ébullition.
  • Prélever le zeste du citron, le hacher finement.
  • Le presser, réserver 3 c.
  • À soupe de son jus.
  • Peler les échalotes puis les hacher.
  • Les faire revenir, dans une casserole, avec la moitié du beurre, l'huile pendant 2 min à feu moyen.
  • Ajouter le riz, mélanger 2 min.
  • Saler légèrement.
  • Arroser d'une louche de bouillon, mélanger et, dès que le bouillon est presque absorbé, verser une deuxième louche.
  • Remuer souvent, arroser de bouillon au fur, à mesure.
  • Au bout de 17 min environ, le risotto est cuit.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Incorporer les zeste de citron, son jus, le romarin ciselé, le beurre restant, le parmesan râpé.
  • Poivrer, couvrir puis laisser reposer 2 min.
  • Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses préalablement chauffées, servir aussitôt.
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