Recette
Aubergines à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 2 tranches de mie de pain rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les aubergines, puis les couper en tranches dans le sens de la longueur, les saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 45 min.
  • Les rincer, étendre-les sur du papier absorbant.
  • Émietter le pain, hacher menu l'ail, le persil, mélanger.
  • Plonger les aubergines dans la friture, les faire dorer puis égoutter-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
  • Faire revenir dans une poêle, le hachis préparé avec 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Lorsque toutes les tranches d'aubergines sont cuites, les ajouter dans la poêle avec le hachis, laisser revenir quelques minutes, servir chaud.
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