Recette
Galantine de poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poule vidée et parée
  • 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 brin de romarin
  • 1 branche de thym (ou de serpolet)
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Peler les carottes, la branche de céleri, l'oignon, les échalotes.
  • Piquer l'oignon avec le clou de girofle.
  • Dans une cocotte, déposer la poule avec le pied de veau, les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle, la branche de céleri, les échalotes.
  • Arroser avec le vin blanc, recouvrer d'eau à hauteur, saler, poivrer, puis ajouter la sauge, le romarin, le thym.
  • Couvrir, porter à ébullition à feu doux, compter 2 heures de cuisson à partir de l'ébullition.
  • Égoutter les viandes, les légumes.
  • Filtrer le jus de cuisson, puis le faire bouillir jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un litre.
  • Éliminer les os de la poule, du pied de veau.
  • Découper la chair en petits dés, les mettre dans une terrine, verser dessus le jus de cuisson.
  • Laisser refroidir, puis couvrir d'un film plastique transparent, réserver au frais 12 heures.
  • Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'ail.
Accès rapide téléphone

Publicité