Voir cherchez aussi

Recettes celeri rave ail

Saumon en croûte

1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)

Boeuf au vin et à l'orange

3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oranges, sel, poivre, 3 carottes, 1 boule de céleri-rave, 10 petits oignons blancs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à soupe de persil haché, 1.2 kg de paleron de boeuf, 1 bouteille de vin rouge
6 Personne(s)

Macreuse confite aux épices et au cacao

2 bouteilles de vin rouge, 2 carottes, 2 l de bouillon de bœuf, 2 étoiles d'anis, 125 g de beurre, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 poireaux, 4 carrés de chocolat noir amer, 2 gros oignons, 15 cl d'huile d'olive, 2 kg de macreuse à braiser, 1 c. à soupe de gingembre frais, 1/4 de céleri-rave, 1 tranche de poitrine fumée, 4 échalotes grises, 1 tête d'ail, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Lentilles aux légumes de saison

lentilles : 300 g, céleri-rave : 150 g, vin rouge : 12.5 cl, ail : 1 gousse, carotte : 2, curry : c. à café, coriandre en poudre, crème fraîche : 10 cl, blanc de poireau : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, sel fin, beurre : 20 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Coq faisan à la purée de céleri rave

eau, 2 échalotes, 8 c. à soupe d'ail haché, 1 céleri rave, crème fraîche, 1 ou 2 coqs faisans, ½ l de lait, 4 pommes de terre, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Minestrone de macaroni

150 g de macaroni court, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé, 100 g d'haricots blancs, secs, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 l 1/2 d'eau, 2 carottes, 2 tomates, 1 poireau, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 12 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 0.25 boule de céleri-rave, 2 courgettes, 2 gousses d'ail :
4 Personne(s)

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Fricassée de lotte aux petits raves

1,5 g de sel, 1/2 échalote, 2 tiges de persil, persil haché (3 branches), beurre, huile d'olive, 6 estragon, jus de citron, lotte en médaillons (225 g), vin blanc sec, poivre, 1/2 ail, 2 ciboule
4 Personne(s)

Potage mousseline de céleri-rave

sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 jus de citron, 75 cl d'eau, quelques feuilles de céleri en branches, muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit céleri-rave
4 Personne(s)

Gigot d'agneau en pot-au-feu

250 g de céleri rave, 2 échalotes, 1 oignon, 500 g de carottes, 3 gousses d'ail en chemise, 1 clou de girofle, 1 c. à café de gros sel, 1 gigot d'agneau de 1,5 kg, 10 grains de poivre, 500 g de petits poireaux, 400 g de navets, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux marrons

thym, sel, poivre, 6 baies de genévrier, poivre en grains, 10 barquettes en pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 céleri rave, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de crème fraîche, 1 brin de persil, 2 carottes, 30 g de beurre, 2 grosses boites de marrons entiers au naturel, laurier, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ, 1 bouteille de bon vin rouge, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Ratatouille de céleri rave

sel, poivre, 1 livre de tomates (épluchées après les avoir pochées), 900 g de courgettes de petites tailles ( 6 à 7au kg), 1 gros poireau, 3 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, 700 g de céleri rave épluché, 2 oignons jaunes
4 à 6 personnes

Soupe alsacienne facile

4 saucisses de Strasbourg, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 100 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 bonne tranche de céleri rave
4 Personne(s)

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Tafelspitz léger

3 carottes, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 4 pommes de terre, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 oignons, 2 gousses d'ail, laurier, persil, quelques brins de ciboulette, 1 poireau, 1/4 de céleri-rave, 1,2 kg de viande de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de fécule de mais
6 Personne(s)

Rouleau de galettes de riz

8 galettes de riz, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, Tabasco, 1 gousse d'ail, 1 bottillon de ciboulette, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 kg de tomates, 200 g de champignons de paris, 1 céleri rave, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 grosses carottes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité