Recette
Saumon en croûte

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de saumon
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 50 g de riz (cuit)
  • 30 g de beurre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c.à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Saumon en croûte
Instructions
  • Demander au poissonnier de lever les filets du saumon entier, d'en retirer la peau.
  • Peler les carottes, le céleri, l'oignon.
  • Découper ces légumes en petits dés.
  • Éplucher, presser les gousses d'ail.
  • Hacher le persil.
  • Laver, émincer finement le blanc de poireau.
  • Faire revenir dans le beurre à feu doux les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans être colorés.
  • Les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Huiler une plaque à pâtisserie.
  • Diviser la pâte feuilletée en deux parts égales.
  • Étaler le premier morceau pour lui donner la taille, la forme des filets de poisson.
  • Compter 1 cm tout autour pour pouvoir souder les deux abaisses de pâte.
  • Poser un filet de saumon sur la pâte, saler, poivrer.
  • Le recouvrer de légumes, de riz, puis du second filet, saler, poivrer.
  • Recouvrer de l'autre moitié de pâte feuilletée en lui donnant la forme d'un poisson.
  • Percer la surface de petits trous avec une pique en bois ou faire quelques entailles.
  • Dorer la surface avec du jaune d'œuf dilué à l'eau.
  • Enfourner pour 35 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Si la pâte colore trop vite, protéger-la à l'aide d'une feuille d'aluminium ménager.laisser reposer pendant 5 min dans le four éteint.
Accès rapide téléphone

Publicité