Recette
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 petites aubergines
  • 3 carottes
  • 1 coeur de céleri
  • 2 oignons
  • 800 g de tomates en bote (ou fraîches)
  • 100 g parmesan râpé
  • 400 g de chèvre coupe en rondelles
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe chapelure
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les carottes, oignons, en petits dés, mincez le céleri.
  • Les faire dorer à feu vif, à la poêle, dans 2.
  • C à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.
  • Verser ensuite le vin blanc, chauffer encore jusqu'a ce qu'il s'évapore.
  • Ajouter les tomates égouttées, concassées.
  • Laisser cuire à feu doux, pendant 30 min jusqu'à épaississement.
  • Couper les aubergines en fines rondelles.
  • Les saupoudrer d'un peu de sel, les laisser dégorger pendant 20 à 30 minutes.
  • Les rincer, pongez-les, les faire frire dans 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, puis égoutter-les.
  • Allumer le four réglé à thermostat 6 (200c).
  • Huiler un moule à tarte, le saupoudrer de chapelure.
  • Y disposer une couche d'aubergines, en les faisant se chevaucher.
  • Recouvrer de rondelles de mozzarella, de la sauce tomate mélangée avec les oeufs battus, le basilic.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Alterner les couches de la même manière, en terminant par les aubergines.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
  • Sortir du four, attendre 15 min avant de démouler.
  • Servir avec une salade verte.
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