Recette
Bananes à la vanille flambées au rhum

Vous avez besoin de
  • 6 bananes mûres
  • 10 cl de rhum blanc
  • 1 orange
  • 50 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire revenir les bananes à la poêle avec le beurre, l'huile.
  • Saupoudrer avec le sucre.
  • Quand le sucre est fondu, ajouter le jus d'orange, un peu d'eau.
  • Ajouter la vanille liquide.
  • Placer les bananes, leur sauce dans un récipient ne craignant pas la chaleur.
  • Au moment de servir, réchauffer les bananes (au four ou au micro-ondes).
  • Chauffer le rhum blanc.
  • Verser le rhum sur les bananes, flamber.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité