Recette
Terrine de courgettes au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux)
  • 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon )
  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème lègère
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes, sécher-les.
  • Les couper en rondelles, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, couvrir, faire cuire 5 min.
  • Retirer le couvercle, continuer la cuisson pendant 3 min, saler, poivrer, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
  • A part, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  • L'incorporer avec la crème, la gousse d'ail pelée, pressée.
  • Saler, poivrer.
  • Parfumer de menthe, de persil ciselés.
  • Couper le fromage de chèvre mi-sec en petits morceaux.
  • Beurrer un moule à cake, chemiser avec des rondelles de courgettes.
  • Verser une couche de la préparation, parsemer de morceaux de chèvre, recouvrer de courgettes, continuer à garnir le moule en alternant ces éléments.
  • Préparer un bain marie à l'eau frémissante, placer le moule dans ce bain marie, enfourner 50 min.
  • Laisser refroidir, puis réserver 12 heures au frigidaire.
  • Démouler la terrine, la couper en tranches.
  • Vous pouvoir l'accompagner d'un coulis de tomates pimentées.
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