Recette
Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 300 g de brousse ou broccio
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 c. à s d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco
  • 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les carottes, navets en bâtonnets.
  • Éplucher, enlever les graines au milieu de la courgettes, la couper ensuite en bâtonnets.
  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, faire cuire les carottes, les navets, pour finir la courgette séparément.
  • Les légumes doivent rester légèrement croquants sous la dent.
  • Les égoutter au fur, à mesure sur un linge, éponger-les à l'aide de papier absorbant.
  • Laisser ramollir les feuilles de gélatine 10 min dans un saladier d'eau froide.
  • Porter la crème à la limite de l'ébulition.
  • Hors du feu, laisser fondre la gélatine ramollie, essorée entre les doigts.
  • Remuer, laisser tièdir.
  • Malaxer le fromage de chèvre, la brousse avec l'huile, le sel, le poivre, le poivre de cayenne.
  • Y incorporer soigneusement la crème tiédie, l'aneth haché.
  • Tapisser le fond, les bords d'un moule à cake de film étirable, en veillant à déborder sur les côtés.
  • Y verser une couche du mélange à base de fromage, la recouvrer de quelques légumes.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le fromage.
  • Tasser le tout, recouvrer d'un film étirable.
  • Poser une planchette puis un pois par-dessus, réserver 6 heures au réfrigérateur.
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