Recette
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge (ou autre)
  • 1 orange
  • 16 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • Pour la marinade :
  • le jus d'1 orange
  • le jud d'1 citron
  • 1 c. à soupe de citronnelle séchée
  • 1 piment oiseau
  • 10 cl d'huile d'olive
Instructions
  • 2 heures à l'avance, couper le poulet en cubes.
  • Arroser d'huile d'olive, de jus d'orange, de jus de citron.
  • Ajouter la citronnelle, le piment.
  • Mélanger, laisser mariner au frais pendant 2 heures en mélangeant plusieurs fois.
  • Entre temps, laver, sécher la courgette, détailler-la en rondelles sans la peler.
  • Éplucher l'oignon, le couper en quartiers.
  • Piquer les ingrédients sur des brochettes en alternance, insérer la viande égouttée.
  • Faire cuire 3 min de chaque côté.
Accès rapide téléphone

Publicité