Recette
Aubergines en aperitif

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines bien fermes
  • 1 verre de vinaigre blanc
  • 8 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • persil, thym et laurier frais (4 feuilles)
  • 2 à 3 bocaux en verre (suivant la taille des aubergines)
  • de l'huile d'olive
  • gros sel
  • 10 à 20 grains de poivres (en mélange, noir, gris, rose)
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en petits cubes.
  • Les mettre dans une passoire avec du gros sel pendant 1 h 30.
  • Rincer, égoutter.
  • Dans une poêle, verser le verre de vinaigre, mettre à chauffer, ajouter les aubergines, faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du vinaigre en remuant de temps en temps.
  • Verser les aubergines dans un saladier, ajouter un verre d'huile d'olive, les grains de poivre entier ou légèrement concassés, le thym en bonne quantité, le persil haché très fin, le laurier coupé en lanières, le piment oiseau préalablement débarrassé de ses graines, haché.
  • Bien mélanger.
  • Remplir les bocaux.
  • Compléter par de l'huile d'olive.
  • Bien fermer hermétiquement, oublier les pendant 1 mois au fond du frigo.
  • Servir sur du pain de mie grillé.
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