Recette
Crumble aux poires à l'Emmental et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 3 belles poires
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi sel
  • 80 g de sucre roux
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 40 g d’Emmental
  • 20 g d’Emmental râpé
  • ½ cuillère de gingembre râpé
Crumble aux poires à l'Emmental et au gingembre
Instructions
  • Peler les poires, les couper en cubes.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Râper le gingembre pour obtenir la dose demandée.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre, le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  • Ajouter l'emmental râpé.
  • Mélanger.
  • Couper en petits cubes les 40 g d’emmental restant.
  • Dans chaque ramequin, disposer les cubes de poires, d’emmental.
  • Ajouter les cuillères de sucre roux.
  • Ajouter la pâte friable.
  • Laisser cuire 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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