Recette
Fondue creusoise

Vous avez besoin de
  • pommes de terre
  • 1 camembert au lait cru et assez affiné par personne (voir plus si gros mangeurs)
  • vin blanc Sauvignon de préférence (quantité selon la consistance voulue)
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher des pommes de terre, faire-en des frites.
  • Peler les camemberts, les couper en morceaux.
  • Faire fondre à feu doux un bon morceau de beurre après avoir préalablement frotté à l'ail la poêle.
  • Lorsque le beurre commence à frémir, jeter dans la sauteuse les morceaux de camemberts pour qu'ils fondent doucement.
  • Lorsque vous commencer à obtenir une pâte épaisse, incorporer doucement le vin blanc jusqu'à obtention d’une crème onctueuse.
  • Saler, poivrer, dans le même temps, faire cuire les frites.
  • Lorsque la fondue est bien chaude, verser dans chaque assiette sur une portion de frites.
Accès rapide téléphone

Publicité