Recette
Velouté d'ail rose de Lautrec façon cappuccino

Vous avez besoin de
  • 1 tête d’Ail Rose de Lautrec
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 1 l de crème fraîche liquide
  • muscade
  • 1 botte de cresson frais
  • 6 tranches de bacon
  • 1 pincée de cumin
  • 50 g beurre
  • 1 brin de coriandre frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la tête d’ail rose de lautrec.
  • La mettre à cuire avec la moitié du bouillon, réduire de moitié, ajouter 1/2 l de crème.
  • Réduire jusqu’à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade.
  • Laver le cresson, le faire cuire avec le reste du bouillon pendant 15 min.
  • Mixer le tout, monter la préparation avec 50 g de beurre.
  • Poivrer.
  • Battre en chantilly le reste de crème.
  • Saler, poivrer, ajouter le cumin.
  • Verser délicatement la soupe de cresson dans de jolis verres.
  • Finisssez ensuite avec la crème fouettée au cumin.
  • Décorer avec un brin de coriandre, une pincée de cumin.
Accès rapide téléphone

Publicité