Voir cherchez aussi

Recettes saumon jambon

Pain surprise facile

10 cl de lait, 10 cl d'huile, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 sachet de levure, 1 boîte de thon à émietter, saumon, lardons ou dés de jambon, 100 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)

Saumon au jambon de parme

aneth, 3 échalotes, 4 pavés de saumon si possible sans peau, 1 verre de vin blanc, 1 filet de jus de citron, 4 belles tranches de jambon de parme fines (ou de bayonne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, eau, 30 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Quiche jambon ou saumon

1 pâte brisée, 1 briquette de crème liquide, 3 oeufs, ciboulette, 1 poivron, 8 tranches jambon ou de saumon, 6 chèvretines, sel, poivre
4 Personne(s)

Pavés de saumon au jambon de bayonne

2 yaourts grec, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 pavés de saumon, sel, poivre, persil, ciboulette
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges

25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Roulades de sole au saumon et jambon de bayonne

4 tranches de jambon de Bayonne, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 filets de sole, 4 feuilles de chou vert+1/2 chou vert, 4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Roulades de soles au saumon et jambon de bayonne

4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1/2 chou vert, 4 tranches de jambon de bayonne, 4 filets de sole, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Mini croissants surprises

garniture : saumon, jambon, fromage (st-moret, boursin, comté), paté, au choix, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée
8 Personne(s)

Filet de saumon et riz au paprika

4 petits filets de saumon, 50 g de jambon cru, 1 petite botte de persil, 1 gousse d'ail, 1 c. à thé de paprika, 250 g de riz long grain, 3,5 dl d'eau pour le riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits coeurs de palmier pour l'apéro

jambon de Parme ou un jambon fumé ou saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Amuse-bouche au roulé

Roulé Ail et fines herbes (Rians par ex), Saumon fumé, Jambon blanc
4 Personne(s)

Croque monsieur maison

4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de fromage (emmental), beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 2 tranches de jambon (ou 2 tranches de saumon), gruyère râpé, 1 assiette creuse remplie de lait
2 Personne(s)

Roulés au chèvre

2 tranches de saumon fumé, 2 tranches de jambon cuit, ciboulette (entre 15 et 20 brins), 1/2 c. à café de paprika en poudre, 2 gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Blancs de poulet aux champignons

350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)

Salade de choucroute aux fumets

400 g de choucroute, quelques figues fraîches pour le décor, 4 petites tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème, 8 tranches de magret d'oie ou de canard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 1 c. à soupe d'aneth hachée, 4 fines tranches de jambon fumé, 1 pincée de poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé (épicerie fine)
4 Personne(s)

Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola

1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)

Oeufs brouillés au saumon

4 belles tranches de pain de campagne, 4 tranches de saumon ou 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 noix de beurre, jus de citron, crème liquide, 6 oeufs, ciboulette ciselée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité