Recette
Saumon au jambon de parme

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon si possible sans peau
  • 4 belles tranches de jambon de parme fines (ou de bayonne)
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • aneth
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Découennez, dégraisser le jambon.
  • Mettre l'huile dans une poêle, faire mi-cuire les pavés de saumon en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Lorsque que les pavés sont au 3/4 cuits, les retirer de la poêle, les laisser refroidir un peu (ôter la peau si ce n'était pas déjà fait).
  • Hacher finement les échalotes.
  • Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes.
  • Une fois qu'elles ont blanchies, ajouter le vin blanc, la crème fraîche, le jus de citron.
  • Assaisonner à votre goût , sel, poivre, anethermostat ..
  • Remuer bien, laisser réduire un peu jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse, veloutée.
  • Pendant ce temps, enrouler les tranches de jambon autour des pavés de saumon, les maintenir en place avec un cure-dent.
  • 5 min avant le service, déposer le saumon enroulé de jambon dans la sauce, faire chauffer afin que la sauce soit bien chaude au moment de servir.
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