Recette
Bulots au bouillon aux épices

Vous avez besoin de
  • bulot : 1.25 kg
  • vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
  • citronnelle : 2 tiges
  • fenouil : 1 branche
  • cébette : 4 tiges
  • racine de gingembre : 4 cm
  • poivre blanc
  • piment d'Espelette : en poudre
  • piment de Cayenne
  • gros sel
Bulots au bouillon aux épices
Instructions
  • Laisser dégorger les bulots avec 2 cuil.
  • À soupe de gros sel, le vinaigre pendant 30 mn.
  • Rincer les plusieurs fois à grande eau, égoutter-les, les faire cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec la citronnelle fendue en deux dans la longueur, le fenouil, les cébettes (ou 2 échalotes grises), le gingembre coupé en morceaux, 1 cuil.
  • À café de poivre blanc, 4 pincées de cayenne, 1 pincée d'espelette, du sel.
  • Porter à ébullition puis laisser frémir 1 h.
  • Laisser tiédir dans le bouillon, égoutter.
  • Servir tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.
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