Recette
Tarte sucrée au fromage blanc et à la menthe

Vous avez besoin de
  • pâte sablée : 1 rouleau
  • fromage blanc (lisse, à 40% M.G) : 400 g
  • oeuf : 4
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • raisins de Corinthe : 200 g
  • menthe : 1 bouquet
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Dérouler la pâte à tarte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, enfourner pour 10 min, puis sortir le moule, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le fromage blanc, les raisins, la menthe grossièrement ciselée.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser sur la pâte à tarte, enfourner pour 30 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit gonflée, dorée.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Servir froid.
  • Accompagner d'un muscat d'alsace.
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