Recette
Tarte au flan facile

Vous avez besoin de
  • 250 g farine
  • 25 g sucre
  • 1 oeuf
  • 15 g de levure frais
  • 1 dl lait
  • 50 g beurre ou margarine (sorti du frigo à l’avance et pas fondu!)
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 80 g sucre
  • 30 g farine
  • 1 sachet de sucre vanille
Instructions
  • Tamiser la farine dans un bol, faire un petit trou au milieu, mettre le sel autour.
  • Diluer la levure dans le lait (à température ambiante).
  • Couper le beurre en petits morceaux, les mettre au milieu de la farine.
  • Battre l’oeuf, rajouter le sucre, mélanger le tout à la main.
  • La pâte peut être travaillée immédiatement sur la table.
  • Pétrir-la bien, l'abaisser jusqu’à obtenir la grandeur du moule.
  • Graisser bien le moule, mettre la pâte dedans, piquer un peu la pâte avec une fourchette.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Imbiber le contour avec du jaune d’oeuf.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre au mixer jusqu’à ce que la couleur devienne plus blanche.
  • Rajouter la farine tamisée, continuer à mixer le tout en rajoutant petit à petit le lait (à température ambiante).
  • Battre les blancs d’oeufs avec le sucre vanillé.
  • Mélanger délicatement avec le reste du flan à la spatule.
  • Verser le tout immédiatement sur la pâte, mettre dans le four préchauffé à mi-hauteur pendant 30 min.
  • Sortir la tourte du four, la laisser sécher quelques minutes.
  • Démouler-la en vous aidant d'une grande assiette plate que vous positionner à l'envers sur le moule, retourner le tout, laisser refroidir ainsi.
  • Les vapeurs du flan passent à travers la pâte encore chaude, la rends moelleuse, améliorent le goût.
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