Recette
Longe de veau à la purée de légumes

Vous avez besoin de
  • longe de veau désossée : 1 kg
  • carotte : 2
  • lard : 80 g
  • échalote : 1
  • persil : 12 brins
  • blanc de poireau : 1
  • laurier : 2 feuilles
  • vin blanc : 5 dl
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • oignon : 1
  • petit pois : 1 boîte
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lard en bâtonnets.
  • Inciser profondément la longe de veau plusieurs fois, y placer les lardons.
  • Ficeler, saler, poivrer.
  • Éplucher, hacher le persil, l'oignon, les carottes, le blanc de poireau.
  • Faire fondre le beurre dans un plat à four sur feu doux.
  • Mettre y les légumes hachés.
  • Tourner 10 min.
  • Ajouter la longe de veau, faire dorer.
  • Légèrement sur toutes les faces.
  • Verser le vin blanc.
  • Ajouter les feuilles de laurier, faire cuire à four chaud 210° (thermostat 7).
  • Délayer le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante.
  • Pendant la cuisson arroser la longe de veau d'une louche de bouillon toutes les 15 min.
  • Chauffer les petits pois dans leur jus à feu doux.
  • Sortir la viande du plat, passer le jus, les légumes à la moulinette.
  • Égoutter les petits pois passer les aussi à la moulinette.
  • Couper la longe en tranches.
  • Mettre les sur un plat chaud.
  • Arroser de quelques cuillères de sauce.
  • Servir le reste à part.
  • Décorer de persil.
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