Recette
Velouté de petits pois rafraîchi au nougat

Vous avez besoin de
  • ½ litre de glace nougat Carte d’Or©
  • 500 g de petits pois surgelés
  • ½ botte de radis roses
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 6 pincées de fleur de sel
  • 6 pincées de sel fin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 75 cl d’eau
Velouté de petits pois rafraîchi au nougat
Instructions
  • Peler l'oignon, le ciseler en petits cubes (en brunoise).
  • Équeuter, laver les radis, puis les tailler en fine brunoise également.
  • Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec une pincée de sel.
  • Ajouter le laurier, le thym, la gousse d’ail.
  • Puis mouiller avec l'eau.
  • Porter à ébullition, plonger les petits pois.
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Environ.
  • Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter la crème liquide, faire bouillir.
  • Enlever les aromates puis mixer au blender.
  • Passer au chinois, refroidir rapidement en posant le bol de soupe sur un récipient contenant des glaçons.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • En assiettes creuses, disposer la crème de petits pois, parsemer de radis rose, finir avec la boule de glace nougat carte d’or©.
  • Parsemer de quelques grains de fleur de sel.
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