Recette
Gelée de pommes au cidre

Vous avez besoin de
  • pomme : 4
  • cidre : 2 bouteilles
  • sucre : 1.5 kg
Instructions
  • Couper les pommes en 4, les mettre dans une bassine remplie de cidre.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient ramollies.
  • Séparer le jus des pommes, réserver-le.
  • Presser les fruits pour récupérer le jus que l’on ajoutera au jus réservé.
  • Mettre le jus dans une bassine, ajouter du sucre (autant de kg de sucre que de litre de jus).
  • Faire cuire à feu doux pendant 1 à 3 h jusqu’à ce que le jus s’épaississe légèrement.
  • Remplir les pots de confiture pendant que le jus est chaud.
  • Fermer le pot de confiture, le retourner tout de suite pendant 5 min pour la conservation.
  • Ne mettre ni paraphine ni conservateur, ça se garde très bien.
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