Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre viande

Irish stew traditionnel

500 g de collier de mouton, 1 pincée de thym émietté, 300 g d'oignons, Sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de fond de volaille, 200 g de carottes, 2 c. à soupe de persil haché, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Veau au paprika et pommes de terre

pommes de terre : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, tomate : 2, paprika : 2 c. à soupe, fond de veau : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, veau à braiser : 800 g, oignon : 2, persil plat
6 Personne(s)

Choucroute

6 saucisses de Strasbourg, 1 feuille de laurier, 6 grosses pommes de terres, 300 g de lard fumé, 1,8 kg de choucroute crue, ½ c. à soupe de graines de carvi noir, 2 oignons, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 350 g de lard salé, non fumé, 600 g de palette de porc fumée, 50 cl de vin blanc d’Alsace sec, 1 gousse d’ail pelée et dégermée, ½ c. à soupe de baies de genièvre, 1 jarret de porc, ½ c. à soupe de graines de coriandre, 3 saucisses de Montbéliard
6 Personne(s)

Pomme de terre farcie à la viande

crème fleurette, 3 grosses pomme de terre, d'huile d'olive, beurre, 1 paquet de chapelure, l’ails ou échalotes, 3 tomates, 500 g de gros sel, ciboulette, chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
4 à 6 personnes

Gratin de salsifis facile

1 boîte de salsifis, 500 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 à 4 grosses pommes de terre, sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
4 Personne(s)

Filet mignon de porc à l'avesnoise

800 g de viande, 3 pommes reinette, 150 g de maroilles, 1/2 l de bière (grain d'orge), huile d'olive ou beurre, 2 échalotes, mâche pour garniture, muscade, thym et laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 600 g de pommes de terre (rosewald)
4 Personne(s)

Plat provençal façon lasagne

2 c. à soupe de concentrée de tomate, 50 g de persil selon votre goût, 5 à 7 pommes de terre, 30 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 4 grosses tomates, 4 échalotes, 400 g de viande haché, thym, romarin selon votre goût, 2 gousses d'ail, 200 g de parmesan, 10 feuilles de basilic selon votre goût, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Rata

1 bouquet garni, 1 bouillon de viande, farine, 15 pommes de terre de qualité, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Rôti aux pommes de terre

1,5 kg de filet, longe ou échine, 750 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Courgettes farcies aux épices

0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Poêlée de pommes de terre aux légumes

2 tomates, 1 botte de jeunes oignons, 100 g de haricots mange-tout, 1 courgette, 25 g de beurre, quelques jeunes carottes avec verdure, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre fourrées à la viande hachée

1 kg de pommes de terre, du concentré de tomates, 2 oeufs, du sel d'ours (sel des Vosges), 500 g de viande hachée
6 Personne(s)

Hachis parmentier aux pommes de terre

40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)

Gratin dauphinois idéal pour accompagner une viande

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 40 g de beurre, 2 verres de lait, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 1 oeuf, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Gratin aux aubergines

1 oignon, 6 aubergines, fromage fondu et gruyère râpé, 2 tomates, sel, poivre, 3 pommes de terre, viande hachée, 2 oeufs, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Boeuf à la russe de véronique

1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l de bouillon, 2 c. à soupe de crème, 800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la russe

800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de paprika, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, poivre, ¼ l de bouillon, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité