Recette
Hachis parmentier aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande hachée cuite
  • 100 g de jambon
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 5 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
  • 40 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Hacher le jambon, les échalotes, le persil.
  • Mettre la viande hachée dans un saladier avec le jambon, l’échalote, le persil.
  • Saler, poivrer, couvrir du bouillon, mélanger bien.
  • Faire une purée avec les pommes de terre, 75 g de beurre, le lait.
  • Beurrer largement un plat à four, étaler la viande dans le fond.
  • Recouvrer de purée, saupoudrer de gruyère, enfourner environ pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité