Recette
Pâté de truite

Vous avez besoin de
  • 600 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel et eau
  • 1 kg de chair de truite (filets)
  • 200 g de lard gras
  • 125 g de jambon maigre non fumé
  • 125 g de panade
  • 100 g de beurre d'écrevisses
  • la chair d'une pomme de terre cuite au four
  • un œuf entier
  • 4 jaunes d'œuf
  • 5 cl de cognac
Instructions
  • Découper les filets en rectangles.
  • Mélanger les chutes de truite avec le reste des ingrédients au mixeur afin d'obtenir une farce homogène.
  • Si besoin, passer au tamis.
  • Garnir un moule rectangulaire avec la pâte, puis alterner couches de farce, rangées de chair.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Recouvrer de pâte, dorer avec un jaune d'œuf.
  • Prévoir 2 cheminées afin de faire couler une gelée dans le pâté une fois cuit.
  • Enfourner pendant 2 heures à four moyen.
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