Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette salade roquette

Croque-italie

Sel, poivre, 4 tranches de pancetta, 12 feuilles de basilic, 4 tomates, 250 g de courgettes cuisinées, 8 tranches de pain de mie, 240 g de mozzarella
4 Personne(s)

Salade de figues et mozzarella

125 g de mozzarella light, sel, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 figues fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 60 g de jambon de Parme en fines tranches, 1 c. à café de miel, 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..), cerfeuil pour le décor, poivre du moulin
2 Personne(s)

Salade de jambon sec, roquette et parmesan

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)

Oeufs pochés en salade folle

6 œufs frais, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 belles carottes, 2 c. à soupes d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan, 50 g de tomates confites, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de salade roquette, sel, poivre, 150 g de mélange mesclun, 100 g de salade pourpier
6 Personne(s)

Blancs de poulet farcis aux épinards

4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)

Oeufs surprise avec chair à saucisses

huile pour friture, 300 g de chair à saucisses, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, un peu de salade de roquette + vinaigrette, un peu de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Croustilles d'aperges au parfum de betterave

1 betterave rouge, 15 cl d'huile d'olive, 8 feuilles de brick ou pâte filo, 1 botte de basilic, 1 salade roquette, sel fin, poivre du moulin, 12 asperges blanches, 1 clémentine
4 Personne(s)

Lasagnes chèvre, courgettes

emmental râpé, 1 bûche de chèvre, lasagnes sèches, basilic frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20g de beurre, 4 c. à soupe de farine, 1/2 litre de lait, 2 courgettes
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Vol au vent d'autan

500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte chèvre et boursin aux poivrons et piments

20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 boursin aux poivrons et piment d'espelette, 1 fromage de chèvre en bûche (6 à 10 tranches de 1/2 cm), 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Salade de chèvre folle

4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au p'tit billy

8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)

Salade de mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de lautrec confites

sel, poivre, graisse de canard, huile de truffe, 3 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 petits navets, 5 carottes miniatures, vinaigre de vin rouge, 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard), 5 petits radis blancs, 2 dl d’huile de tournesol, 50 g de truffe
4 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Roulade nordique au chèvre frais

1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité