Recette
lasagnes chèvre, courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • lasagnes sèches
  • 20g de beurre
  • emmental râpé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • basilic frais
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Couper les courgettes en fines rondelles sans enlever la peau.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Dans une casserole, faire une béchamel un peu liquide.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ajouter le lait en plusieurs fois, bien mélanger.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, saler, poivrer.
  • Dans un plat allant au four, répartir sur le fond une petit couche de béchamel puis des plaques à lasagnes puis des courgettes, des feuilles de basilic, des tranches fines de chèvre, un peu de béchamel.
  • Répéter l'opération 2 fois, terminer par une couche d'emmental râpé.
  • Mettre au four.
  • Servir avec une salade de roquette, sa vinaigrette au balsamique.
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