Recette
Composition de tomates et crevettes grises

Vous avez besoin de
  • 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 4 tomates mondées et coupées en dés
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/4 botte de persil ciselé
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • huile
  • vinaigre
  • sel, poivre
Composition de tomates et crevettes grises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Découper 4 petits ronds de pâte, à l'aide d'un emporte-pièce, d'une petite sous-tasse ou d'une petite tasse.
  • Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
  • Déposer-y les ronds de pâte.
  • Les recouvrer d'une 2ème feuille de papier sulfurisé ainsi que d'une 2ème plaque de four.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer la mayonnaise , mettre la moutarde, le jaune d'oeuf, fouetter, saler, poivrer, fouetter.
  • Ajouter de l'huile en filet, fouetter, un filet de vinaigre, de nouveau de l'huile, fouetter, il faut que la mayonnaise soit ferme.
  • Mélanger les crevettes, les échalotes, le vinaigre de xérès, saler, poivrer, ajouter 2 c.
  • À soupe de mayonnaise, mélanger délicatement.
  • Ensuite, mélanger, les tomates, le persil, les oignons, le reste des échalotes.
  • Assaisonner de 2 c.
  • D'huile d'olive du vinaigre de vin, saler, poivrer, mélanger.
  • Réserver.
  • Dans un emporte-pièce, mettre 1 rond de pâte.
  • Ajouter un peu de mesclun de salade, puis le mélange de crevettes grises, ajouter le mélange de tomates.
  • Enfin, décorer de tomates séchées, feuilles de roquettes, coulis de poivron...
Accès rapide téléphone

Publicité